Ecoyou - логотип сети магазинов натуральной косметики

Каталог товаров

По назначению

Производители

Ваши покупки


Botanika - Натуральное жирное масло ШИ КАРИТЕ, 30 мл

Вес: 30 г
Производитель: Botanika (Ботаника)

Внешний вид: твердое. При комнатной температуре по консистенции напоминает топленое масло. Это масло добывают из мякоти косточек плодов дерева ши, которое произрастает на обширной территории африканской саванны. Плод напоминает маленькие авокадо с ароматной мякотью.


Цена в офисе: 180 руб.
Цена: 190 руб.
В корзину
Масло ши — это экологически чистый компонент. В косметической индустрии масло ши ценится очень высоко. Это замечательный защитный и смягчающий компонент. Еще в 1940 году научные исследования подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая. Например, в жарком африканском климате это масло используют для массажа новорожденных детей, чтобы защитить их нежную кожу в тяжелых климатических условиях. Нигде репутация масла ши как защитного и смягчающего средства не ценится так высоко, как в области ухода за кожей. Многие местные производители мыла используют масло ши в качестве сырья. Кожа и волосы в условиях жаркого африканского климата очень нуждаются в защите, и масло ши превосходно подходит для этих целей. Масло ши, подобно многим липидам, можно считать просто хорошим эмолентом. Но дело не только в его прекрасных смягчающих свойствах. Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Кроме того, они обладают свойствами УФ-фильтров. Это позволяет маслу ши превосходно смягчать, увлажнять и защищать кожу, а также замедлять ее старение. Таким образом, масло ши является перспективным компонентом регенерирующих и anti-age композиций, что подтвердили клинические исследования. Триглицериды, в составе которых имеются незаменимые жирные кислоты, обладают пластифицирующим действием и влияют на барьерные свойства кожи. Водорастворимую форму масла Ши можно использовать в косметических продуктах и продуктах личной гигиены, включая крема, лосьоны и продукты по уходу за волосами, средства для ванн и душа, а также гели для бритья. При использовании водорастворимой формы масла Ши в продуктах по уходу за волосами, относительно умеренный pH сочетается с низкими раздражающими характеристиками типичными для моно, диглицеридных оксиэтилатов. В своей диссертации по фармации Renard представил детальное описание эффектов, обусловленных использованием масла ши в случае увядающей кожи. Клиническое исследование было проведено на 30 добровольцах в возрасте от 29 до 82 лет. Масло ши применялось в виде бальзама при ежедневном массаже в течение 4-8 месяцев. Наблюдалось значительное улучшение при различных состояниях кожи: • внешний вид: через несколько недель кожа, бывшая до этого шероховатой и тускло-серой, стала более гладкой и светлой. • борьба с «утончением» кожи, улучшение ее структуры: наблюдался регенерирующий эффект, возможно, связанный с действием неомыляемых жиров, которые, как известно, активизируют синтез коллагена. • морщинки, появившиеся в результате длительного пребывания на солнце, явно уменьшились у половины добровольцев. В той же диссертации было описано еще одно клиническое исследование, в котором изучались увлажняющие свойства масла ши. В исследовании участвовало 49 добровольцев, которым дважды в день делали аппликации масла ши. Было протестировано как чистое масло, так и 15%-е. Оба продукта дали близкие результаты: • заживляющее действие наблюдалось в 70% случаев дерматита на руках, солнечных ожогов и шрамов; • уменьшение морщин и улучшение мягкости кожи было достигнуто у 75% добровольцев. Заключение Благодаря уникальному сочетанию неомыляемых жиров и незаменимых триглицеридов жирных кислот масло ши является превосходным активным ингредиентом для косметических препаратов. Масло ши особенно рекомендуется в составе безжировых композиций, оно хорошо размазывается и быстро впитывается в кожу, оставляет на коже приятное ощущение гладкости и смягчает ее. Масло ши является универсальным активным ингредиентом с превосходным смягчающим и увлажняющим действием и способностью замедлять старение. По своим качествам оно нисколько не уступает любому из известных эмолентов. Введение экологически чистого масла ши в косметический продукт резко повышает его конкурентоспособность в условиях нынешнего рынка, ориентированного на экологически чистую продукцию.
Миристиновая кислота, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, олеиновая кислота, линолевая кислота, линоленовая кислота, арахиновая кислота, альфа-спинастерол, дельта 7-стигмастерол; паркеол; лупеол; бутироспермол.
Наружное применение: масло можно использовать в чистом виде для ухода за кожей тела, лица, рук и волосами, для обогащения косметических средств: кремов, масок, шампуней, гелей, лосьонов, а так же в смеси с другими растительными маслами и как основу - носитель для растворения натуральных эфирных масел, некоторых лекарственных и косметических средств. Обогащение косметических средств: масло может быть использовано в увлажняющих лосьонах, маслах для ванн, массажных маслах, твёрдых мылах, гелях для душа, увлажняющих кремах для волос, кондиционерах, продуктах для и после бритья. Рекомендуют обогащать этим маслом средства по уходу за кожей и волос, добавляя его от 3 до 10% в состав. Массаж: в чистом виде или как основа для эфирных масел (нероли, ромашка, бергамот, пачули, лаванда, апельсин, роза, иланг-иланг) на 50мл масла-основы 1-2 капли эфирного масла. Маски, аппликации: на участки проблемной кожи накладывать салфетки, пропитанные маслом хлопка или смесью с маслами миндальным, авокадо, жожоба, зародышей пшеницы, 1-2 раза в день на 15-30 мин. Добавленные к 1 столовой ложке базисного масла по 1-2 капли эфирных масел сандала или пачули и ромашки способствуют устранению пятен на коже, усталости (утомленная кожа), разглаживанию морщин.

Отзывы

Ольга
12:55 09.10.2018г.
Великолепное масло Ши стало моим спасением и спутником, особенно когда я в поездках и нет времени уделить вечернему уходу. Смягчает, увлажняет, быстро впитывается и не оставляет жирного следа, и... разглаживает морщинки. Использую как отдельно, так и добавляю в крем.
Ваше имя:
Текст:

Ваш отзыв был успешно отправлен, после проверки модератором он будет опубликован на сайте.